まるで、スペインのバルで寛いでいるかのような、、
1週間に何度でも、色んな時間に通いたくなるお店、、
それが「バル ポルティージョ」です。
店名が意味するのはスペインに繋がる"小さな扉”。
本場さながらの雰囲気、アンティークライトの柔らかな光の中、
愉しいスペインの味と活気のあるサービスで皆様をお迎えします。
昼下がりにはこだわりのコーヒーと軽食を。
日暮れにはスペイン産レモンで作るレモンビール、
そして、スペインの造り手による地ワインを。
多彩なピンチョスやタパス、
スペインから仕入れた最高品質の生ハムやパエリアと共に、
スペインの日常に溢れるオアシスを感じていただけます。
中目黒駅から徒歩4分。目黒川から一本通りに入ったところに佇む【バル ポルティージョ】
代官山にある姉妹店サル・イ・アモール代官山からスペインの郷土愛を受け継ぎ、ミシュラン7年連続ビブグルマンの味とクオリティをカジュアルに楽しめるカフェテリア‐バルです。
ドアを開けばもうそこはスペイン。
様々なシチュエーションにお使いいただけるアットホームなお店です。
昼はカジュアルな軽食やパエリアランチ、カフェタイムはコーヒーと共にゆったりとした時間を。
夜はビールやワインと共にタパスをつまみながら。
そして、お肉料理やパエリアなど、しっかりと召し上がりたい方のお腹も満たします。
気取らずお気軽に。
いつでもお楽しみください。
代官山にある姉妹店Arroceria Sal y Amor(アロセリア・サル・イ・アモール)は、“アロセリア”としては日本で初めて2015年に「ミシュランガイド東京2016」のビブグルマンに選出され、その後も2017から2024、9年連続で選出されています。
また、2022 年、スペイン政府・ICEX(スペイン貿易投資庁)により日本初の認定店となりました。
イベリコ豚の生ハム”パレタ” (前足)
前足は脂身が少なく食べやすい部位。
最高品質のどんぐりを食べて育ったイベリコ豚の生ハム。輸入元と共同購入により、圧倒的なコストパフォーマンスを実現しました。
Iberian pig prosciutto "paleta" (forefoot)
The pettitoes is a part that is easy to eat with less fat.
Prosciutto of Iberian pigs grown on the highest quality acorns. Overwhelming cost performance has been achieved by joint purchase with the importer.
スペイン北部の味、カツレツ ”カチョポ”
チーズ、チョリソ、牛もも肉を挟むアストゥリアス地方の定番郷土料理。シードルやチャコリとの相性抜群です。
The taste of northern Spain, katsuretsu "cachopo"
A classic Asturias, Spain dish sandwiched between cheese, chorizo, and beef thighs. Excellent compatibility with cidre and chacori.
バル ポルティージョ名物 ”バスク風チーズケーキ”
真っ黒に焦がした表面のほろ苦さと、中のクリーミーさのバランスが絶妙な人気のデザート。スペイン産のチーズを使用しているため濃厚な味わいです。
Bar Portillo's specialty "Basque-style cheesecake"
A popular dessert with an exquisite balance between the bittersweetness of the charred surface and the creaminess inside.
It has a rich taste because it uses Spanish cheese.
東京都目黒区青葉台1-19-12
エスセナーリオ青葉台 103
050-1720-5522
Escenario Aobadai 103
1-19-12 Aobadai, Meguro-ku
Tokyo, Japan
+81-50-1720-5522
東急東横線・日比谷線 中目黒駅
正面口から徒歩4分
49席
テーブル34席
カウンター15席
49 seats
Table seat 34
Counter seat 15
現金のほかに各種お支払い方法がご利用いただけます。
VISA/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club/PayPay
○主な道順
※赤いテントとスペインの国旗が目印です。