スペインの各地方にはとても美味しい

郷土料理やお米料理があります。

 

私たちは

そんなスペインの食文化に惚れ込み、

皆さんにもっとスペイン料理を

好きになってもらいたくて、

この「サル・イ・アモール」を始めました。

 

美味しい食事でワインが進み、

美味しいワインで食事が進む、

好きな仲間と好きな料理を食べて

笑顔がこぼれる、、

そんな愛情と笑顔で満ちた

レストランにしたいと思っております。

 

店名の

「Sal y Amor(サル・イ・アモール)」は

「塩と愛情」の意味。

 

料理に必要な最も大事な

2つの調味料という

意味を込めて名付けました。

 

愛情いっぱいのスペイン料理を

楽しんでいただき、素敵なひと時を

過ごしていただけたら幸いです。

 

スタッフ一同


2012年9月創業。

Arroceria Sal y Amor(アロセリア・サル・イ・アモール)は、日本初のスペイン・お米料理専門店『アロセリア』として代官山の隠れ家のような空間にオープン。

 

さまざまな食材を使った15種類以上のパエリアがあり、土鍋や鉄鍋に入ったお米料理、スープのようなお米料理など、多種多様な料理をお楽しみいただけます。

 

忠実に表現したスペイン各地方の郷土料理やワイン。

そして、活気のある店内で本場のスペインの空気を楽しむことができるお店です。

 

これまでに40冊以上の雑誌や本で紹介され、TBS系「チューボーですよ」では3回巨匠として出演させていただき、2013年以降は「東京最高レストラン2014」や「東京いい店うまい店2015-2016」に選出されました。

 

2022年、スペイン政府・ICEX(スペイン貿易投資庁)により日本初の認定店になる。

Arroceria Sal y Amor(アロセリア・サル・イ・アモール)は、“アロセリア”としては日本で初めて2015年に「ミシュランガイド東京2016」のビブグルマンに選出され、その後も2017から2024、9年連続で選出されています。



menu

Arroz al horno

豚スペアリブの土鍋パエリア

アロス・アル・オルノ

スペインの土鍋「カスエラ」に豚スペアリブ、大きめに切ったトマト、丸ごとのニンニクなどにお肉の出汁で炊きあげたバレンシア地方のお米の郷土料理です。

'arroz al horno' is a dish closely linked to the Valencian area and one of the most characteristic recipes of the local gastronomy.

Arroz caldero

小エビのカルデロ

カルデロという鉄鍋を使って作るムルシア地方のお米料理。

ムルシアでよく採れるピーマンの一種と魚介を合わせた特別なた出汁で作る汁気の多いお米料理。当社グループスペシャリテの一つです。

アリオリソースをつけて食べるとよりいっそう美味しくなります。

'arroz al caldero' is a rice dish served in the traditional cooking pot in which it is made, with garlic, tomato, peppers, and fish from the Mediterranean and the Mar Menor. 

Pimientos del piquillo rellenos de pescado y gambas

ピキージョピーマンの白身魚とエビの詰め物

スペイン北部ナバーラ地方の郷土料理。

ピキージョピーマンという旨味が濃厚の品種のパプリカの中に、ホワイトソースベースと魚介を合わせた濃厚な具を詰めたお料理。オープン当時から提供し続けているサルイアモールのスペシャリテです。

 

A dish of paprika, a variety of peppers with a rich flavor, filled with rich ingredients that combine a white sauce base and seafood. It is a specialty of Sal y Amor that has been provided since its opening.




Powr.io content is not displayed due to your current cookie settings. Click on the cookie policy (functional and marketing) to agree to the Powr.io cookie policy and view the content. You can find out more about this in the Powr.io privacy policy.

Arroceria Sal y Amor

アロセリア サル イ アモール

access

東京都渋谷区代官山町12-19

第3横芝ビル B1F

050-1809-8226

 

Daisan Yokoshiba Bldg B1

12-19 Daikanyamacho

Shibuya-ku, Tokyo

+81-50-1809-8226

 

東急東横線 代官山駅

徒歩4分

 

open

営業時間に関して詳しくは、店舗公式FacebookInstagram食べログをご確認ください。


【営業時間】

月曜定休 祝日の場合は営業

*Closed on Mondays, open on public holidays

 

(Tue.Wed)

Dinner 17:00~23:00 (L.O 22:00)

 

(Thu.Fri) 

Lunch 11:50~15:00(L.O 14:00)

Dinner 17:00~23:00 (L.0 22:00)

 

(Sat.Sun.Holiday) 

Lunch 11:50~15:00(L.O 14:00)

Dinner 17:00~22:00 (L.O 21:00)

floor

32席

テーブル28席

カウンター4席

 

32 seats

Table seat 28

Counter seat 4

payment

現金のほかに各種お支払い方法がご利用いただけます。

VISA/MasterCard/JCB/American Express/Diners Club/PayPay


Google マップは現在の Cookie 設定では表示されません。「コンテンツを見る」を選択し、Google マップの Cookie 設定に同意すると閲覧できます。詳細は Google マップの[プライバシーポリシー]をご確認ください。Cookie の利用は、[Cookie 設定]からいつでも変更できます。

○主な道順

  1. 代官山北口を出て、斜め左方向の道を歩くと八幡通りに抜けます
  2. 「代官山駅入口」の信号が見えたら右に曲がり、八幡通り沿い(並木橋方面)に歩き
  3. 「猿楽小学校裏」の信号を左に見て、3軒目右手に「三井住友銀行」が入っているビルの地下1階に「Arroceria Sal y Amor(アロセリア サル イ アモール)」があります。